Сердце дракона

Высоко в пещере на склоне горы
Дракон фиолетовый жил,
При солнца лучах летней поры
Из логова он выходил.

И в небо бесстрашно красиво взлетал,
Рыча от восторга в груди,
За жизнью людей свысока наблюдал,
Облетаю владенья свои.

Сей дракон защитником был
Деревни у подножья горы,
В которой он столетьями жил,
Охраняя владенья свои.

Однажды в деревню войны пришли,
Чтоб ее разграбить и сжечь,
А дракона того в пещере горы
Насмерть мечами иссечь.

И только увидел их смелый дракон
На защиту деревни встал,
И под крики людей и оружия звон
Он храбро в бою пал.

И только лишь сердце пронзили его,
Разлетелось оно на куски.
Ведь сердце было дракона сего
Аметистом неземной красоты.

И войны осколки забрали себе
Сердца, не знавшего страха,
Лишь единственный камень, покорный судьбе.
Обронил один воин-неряха.

И если аметист ты в утренний час
Найдешь у горного склона,
То знай, в руках ты держишь сейчас
Храброе сердце дракона.


Рецензии
Красивая история) Настоящая Сказка)

Клодия Винтер   27.02.2009 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо) буду пытаться придумать еще пару сказок)

Драгона   27.02.2009 12:08   Заявить о нарушении