Отражает звезды

Сказка несет меня туда, где нет солнца;
Она влечет меня в края, где нет ветра.
Позади меня театр, где смеются над солнцем;
Справа – здание суда, где казнят ветер.

Боль отражает в сердце звезды;
Боль собирает в сердце звезды.

Стонет сладкая рана;
Танцует кислое счастье.
Слева – клумба из картин, поющих о ранах;
Впереди – дорога в тир, называемый «Счастье».

Боль отражает в сердце звезды;
Боль собирает в сердце звезды.
Убегаю от картин, ненавидящих раны,
Я спасаюсь от руин дешевого счастья.

Боль отражает в сердце звезды;
Боль собирает в сердце звезды.
Стон мчится прямо в небо к звездам;
Плач улетает к теплым звездам…

31.08.2000
Кратово


Рецензии