Волк и призрак

Там, где стоят вековые дубы,
Там, где резвится ручей молодой
Ночью, хранимый сиянием луны,
Волк начинает протяжный свой вой.

Так он зовет ту, которая спит,
Ту, что дарила при жизни любовь,
Волчье сердце как пламя горит
И вспоминает историю вновь.

Когда-то давно он рыцарем был,
Красив и бесстрашен в доспехах литых,
На речку поутру умыться ходил,
Краснел от улыбок девиц молодых.

Средь этих бесстыдно съедающих глаз
Крестьянка была красоты неземной,
Пленила б она, уверяю, и вас
Своей непорочной и чистой красой.

Не смела поднять своей головы,
Не смотрела на рыцаря, как другие в упор,
Она молча любила, не ходило молвы
По деревне, что пишет себе приговор.

Рыцарь тот был помолвлен с сестрой короля,
Но даму эту никогда не любил,
Без дум о крестьянке не проходило и дня,
Так сильно его ее образ пленил.

И вот, все пришел королю рассказать,
Он сбросил доспехи, отдал щит и меч,
Король добрый был, его  смог понять,
Но сестра не простила и решила обречь

На вечные муки красавца сего,
Чтоб знал как бросать сестру короля,
Она прокляла на жизнь волка его,
Крестьянку убила непогодя.

Могилка ее, где вековые дубы,
Могилка ее, где ручей молодой,
Где каждую ночь под сиянием луны
Бывший рыцарь начнет протяжный свой вой.

Когда темная ночь расстелет ковры,
Когда лунный свет расправит свой шелк,
В сиянии звезд, не сминая травы
Рядом идут призрак и волк.


Рецензии