Размышление ст. сержанта

На­тя­нут лук без­глас­но­го тер­пе­нья,
Вот толь­ко миг и вы­ле­тит стре­ла,
И по­ра­зит врага ог­нь воз­мез­дия,
И опо­зо­рит­ся обыч­ный раз ду­ша.

На­тя­ну­та стру­на ис­те­ри­ки оби­ды,
Вот толь­ко миг и лоп­нет суе­та,
И вы­лить­ся по­то­ком ди­кой зло­бы,
Та мно­го­лет­няя ки­пя­щая вра­ж­да.

Че­рез при­цел лю­би­мой свдеш­ки,   
Я луч­ше ви­жу не­мощ­ность твою,
Ко­гда на­жав ку­рок глу­пой смер­ти,
На тот мо­мент, я жизнь се­бе да­рю.

Тот об­на­дё­жи­ваю­щий гло­ток жиз­ни,
Я как по­да­рок забираю свой,
За счёт дру­гой скор­бя­щей бо­ли,
Мо­гу жи­вым вер­нуть­ся в строй.

В об­ман­ный ба­ра­бан ру­лет­ки,
За­ло­жен чей то вы­го­ды па­трон,
Долг пе­ре­де­лан в об­лик мес­ти,
И льёт­ся кровь за вла­сти трон. 


Рецензии