Как много грязи

…Как много грязи из души нарыва
                я вылила в порыве
В порыве желанья правду показать,
себя найти – не потерять!
Хочу побольше вдохновенья,
Чтоб души очищать без сожаленья,
Крушить, ломать попытки их морали следовать иной,
Чем вере, правде и самой
Мечте и естеству беспрекословно подчинившись,
Должны мы все найти истоки жизни чистой!

Вот бред ночной пошел под ликом вдохновенья,
Но не могу читать я те произведенья,
Где ширпотреб один, а мысли
Нет ни капли,
Неужто нету озаренья?
Ведь все одни и те же грабли!
А грабли что?  -
Простая вещь, зато поэзия на голом месте
И смысла в ней куда уж больше, чем в многословной лести.
А льстить кому, за что, а, главное,зачем?
Нет, не понять решенья этих мне проблем!
Искусство льется из души!
А чушь и ересь?
Не спеши кричать во след мне, что неминуемо…
Исход один для всех?
Нет! не согласен я –
Ищу другой успех.
Свои стихи таким читать не дам я, знаю:
Коряво вышло,
Но пышно цвести цветам поэзии моей не суждено…
Нарыв в душе большой,
А им смешно…
Им, знавшим классику от А до Я,
Но не смотрящим на себя,
На то, что восхищаются пустым,
Когда немыслимо одним «талантом»

Да уж по нраву мне пришелся стих
Пусть слог коряв и неречист
Но мысль моя осталась на бумаге
Зарубкой на сердце и солью в шраме
Слова простые, мало толку
Но только так я докажу, хоть в втихомолку
Но совесть моя чиста для тех, кто здесь прочтет мыслишки эти
И занесет штрихи в психологическом моем портрете…

Следить за ударением не в силах, ведь мысль бежит……


Рецензии