Одинокие Путники Вечности

   ***   
Одинокие Путники Вечности
На бескрайних просторах Земли,
Расставанья, сменяя, встречами,
Познавая себя, обрели
Дар Любви и Дороги стремящие
В неоглядную, синюю даль,
К звёздным россыпям Нас манящие,
Неизвестна которым печаль
Потому, что Великая Мудрость
Наполняет их вечный Простор,
Им шагаем; Порой, очень трудно,
Разрешать Нам извечный спор
Отношений Материи с Духом,
Обретая, тем самым, Свет,
Знаний Радость Нам полнит Сердце
Ощущением близких Побед,
Открываются Истины грани,
С их Познаньем, мудрея, растём,
Всё, чем Жизнь наполняли ранее,
Под другим стало видно углом,
Ведь Душа прозревает в трудностях
И меняется взгляд на Мир,
Наполняется Он Любовью
И великий, прекрасный кумир
Окрыляет Наш чуткий Дух,
Украшает цветами Землю,
Беспредельной Её Красотой
Каждый миг Мы теперь приемлем,
Сердце мудро вмещает Простор
Вечной, светлой, прекрасной Вселенной,
И сверкающий звёздный узор,
Что завесой скрывал сокровенный,
Мудрый, истинный, тайный Смысл
В протяжении многих столетий:
ВСЁ Творящая Сила – Мысль,
Нам открылся и чист, и светел,
Космос весь в безграничном Величии,
Только в даль устремлённый взор
Позволяет познать Безличное
Отношение, с давних пор
Первым шагом служившее Людям
На Пути сокровенного Знания,
Только Им, устремлённые, будем
Познавать Красоту Мироздания
И, шагая, в межзвёздную высь      
По Дорогам ещё не пройденным,
Сознаём, что Мы здесь родились,
Это Наша Великая Родина –
Беспредельной Вселенной Простор,
Для Сознания – даль Бесконечности,
Все Мы, раньше иль позже, вернёмся сюда,
Одинокие Путники Вечности!
   ***
       


Рецензии