Снежинки памяти

СНЕЖИНКИ ПАМЯТИ

Тают и тают в ладонях снежинки,
Это из прошлого тихий привет.
Памяти нашей – скупые  слезинки
Слезы мечтаний, чего уже нет.

Годы как птицы, куда ж вы умчали?
Грозы страстей потеряли свой пыл.
Опавшие листья достойны печали
Каждый из нас будто был и не был.

Что оставляем мы в мире всетленном,
Горе и радость разлук, и надежд,
Тают детали  в царстве подземном,
Беспомощен блеск там чинов и одежд.

Одежды спадут, лишь поминки в стакане
Новым снежинкам споют снегири
Мы только лишь капли любви в океане
И возвращаемся в чем и пришли…


Рецензии
Философия Вашего стихотворения
близка и понятна, а годы как птицы,
их не остановишь, у них своя философия.
Спасибо, очень понравилось!

Наташа Беккер   27.02.2009 14:11     Заявить о нарушении