Призрак прошлого КРИК души

Как же я теперь ненавижу ночь…
Для меня всё не так, как прежде.
Позолотой луны в моё окно
Слёзы капают в тусклом свете.
Где от мыслей вдруг закипает кровь
За придуманный кем-то принцип…
И за то, что мы убили любовь,
Нам не скажет никто “спасибо”.
Что там выпадет…решка или орёл?
Катится со звоном монетка.
Видишь сам, понимаешь всё без слов –
Я не стану марионеткой.
Исчезаешь вновь, не сказав: “ прости”,
Потому лишь, что сам так хочешь.
Заглушают смехом твои шаги
Повелители тьмы и ночи.
Ты, оставшись один, ко мне придёшь
И бросаешь монетку…снова
Не увидишь, где и как упадёт –
Извини – не ждала так скоро.
Ты подашь мне руку, скажешь: “ привет”,
Улыбнусь, подойду близко-близко.
А потом прошепчу тебе в ответ:
“ Ты – всего лишь прошлого призрак”.

P.S. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
 Эрих-Мария Ремарк.


Рецензии