Ты придёшь как ветер и песок

Колкой смесью ветра и песка
Ты летишь, несёшься мне в лицо.
Под ногами – шаткая доска.
Счастье в прорубь кануло кольцом.
Ты сегодня – ветер и песок.
Ты порывам бросишься ко мне.
Ты с путей сбиваешь, с мыслей, с ног.
Тело ты охватишь. Ты сильней
Всех сопротивлений и обид,
Всех непониманий и потерь.
Я готова. И доска горит.
В волосы вплетайся мне теперь,
Закружи и цепко подхвати,
Подними над городом огня,
Городом дощатого пути,
Городом обугленной меня.
Сдуй с меня налёт седой золы,
Чёрный пепел сбей с дрожащих рук.
Кинь на все четыре стороны.
Подними и брось на тихий луг.
Или разорви – хоть на куски.
Только мимо не лети, молю!
Тлеет, тлеет край моей доски…
Ненавижу! Помню и люблю!
Да! Дай мне пощёчину! Давай!
Бей наотмашь! Засыпай глаза!
Тлеет, тлеет, тлеет, жжётся край.
Но уже не отступить назад!
Дай же мне физическую боль –
Чтобы ей душевную убить!
Растрепавши, брось меня такой –
Чтобы снова в небо подхватить!..
Нет, уж не замкнуть неровный круг.
Нет, не втиснуть смысла между строк,
Меж двух стуков сердца, криков двух.
Между – только ветер и песок.
Всё на свете – ветер и песок.
Ты придёшь как ветер и песок
В срок…
       21.04. 2007. Днепропетровск.


Рецензии