Рассвет

Когда звезда последняя погаснет
И робкой полосой вздохнет рассвет,
Пожалуй, нет того прекрасней,
Как утром, этот негасимый свет.

Прольется он на крышу дома,
Во двор заглянет, а потом в окно,
Пусть это все давно знакомо,
Но до сих пор, так радостно, светло.

Забудешь, глядя на мгновенье,
Как будто не было и вот,
Сильней, все ярче над селеньем,
Лазурь зальет весь небосвод.


Рецензии