От получки до получки...

 
   

От  получки  до  получки

Незаметно  жизнь  течет...

От  получки  до  получки

В  производственной  текучке

промелькнёт  за  годом  год.

 

Промелькнёт  и  канет  в  Лету,

В  небытьё,  в давным-давно

Где  теперь  былое,  где  ты? -

Ни  ответа,  ни  привета...

Ну  да  это  всё  равно...

 

Нам  с  тобою,  друг  читатель,

мой  товарищ  дорогой,

недосуг  да  и  некстати

на  былое  время  тратить -

разговор  пойдёт  другой.

 

Сядь-ка,  брат,  поглубже  в  кресло

и  на  локоть  опершись,

слушай,  если  интересно,

и  не  пресно,  и  полезно -

разговор  пойдёт  за  жизнь...

 


Что есть жизнь???

Декабрьский день?

Сладкая отрава?

След от камня на воде?

Грош в мошне дырявой?

 

Запах хлеба и вина?

Моря ширь и яркость?

Безразличия стена?

Губ слепая ярость?

 

Звон супружеских оков?

Юности кокетство?

Отрешённость стариков?

Беззаботность детства?

 

Исписал я поллиста -

Список глуп и долог...

Хватит1 -

Лишь один  мастак

Может жизнь понять спроста,

Всё расставив по местам =

Олух  идеолог!

 

Я и сам понять бы рад,

Да не мне в калашный ряд...

 


Рецензии