Осень

Ах, эта осень – грустная пора!
В печальных вздохах увяданья
Туманность, холод октября,
Над всем нависла тень страданья.

Еще горит листва багрянцем
В холодном кружеве ветвей.
Летит на землю в кротком танце,
Прощаясь с отблеском лучей.

Деревья грустно на ветру
Глядят печально и стыдливо,
В смущеньи просят сиротливо,
Прикрыть святую наготу.

Гнетущих дней необратимость
Витает грозно над землей
И ветер, позабыв игривость,
Суров и дерзок, стал порой…

Но все равно, я, как и прежде -
Так очарован этой красотой.
В своей дряхлеющей одежде,
Как божество, лес предо мной.


Рецензии