Звезда в окне

Как темно… Вверху шумят соседи,
Взгляд у ночи мутный, будто лед.
Я не первый, да и не последний,
Кто звезду в собратья позовет.

Не могу избавиться от груза:
Как тебя не встретил до сих пор,
Света многопалая медуза
В неподвижном мрачном шторме штор.

Я, наверное, был там за стеклом,
Где так высоко и одиноко,
Но нашел потом я теплый дом
И забыл туда свою дорогу.

Все это я видел ли во сне
О далеком многошумном пире?
Ты  - одна звезда в моем окне,
Как осколок рухнувшего мира.

И сейчас я думаю, что это
Заставляет мои мысли виться, гнуться.
Оттого ты кажешься монетой,
Брошенной в фонтан, чтобы вернуться.


Рецензии