Откуда эта кровь на зеркалах?

Откуда эта кровь на зеркалах?
Откуда эта кровь на отраженьях?
Мне не узнать себя в своих движеньях,
Не распознать всю суть в своих чертах.
По лезвию ножа стекает ночь;
Из вен заместо крови – яркий бисер.
Такой исход, мне думалось, немыслим.
Ну а теперь уж точно мысли прочь.
Завёрнутый в газету хриплый крик
Врастает в спину парой рваных крыльев.
Душа рванётся пулею навылет.
По рваным ранам, переплётам книг
Гадай мне о судьбе и о мечтах.
Вся кровь во мне давно перегорела.
И как понять теперь, в чём соль и дело:
Откуда эта кровь на зеркалах?..
       29.04. 2007. Днепропетровск.


Рецензии
ЗдОрово,чувствую настроение и вижу образы

Антон Забудский   29.06.2009 15:17     Заявить о нарушении