Небо звёзды заслонило...

*     *     *

Небо звёзды заслонило,
небо хмурится,
Поглотила тишина ночной бульвар.
Злой фонарь
бросает хлёсткий свет на улицу
И расплывчатую тень на тротуар.

Переулки
городскими лабиринтами
Закружились в хороводе без ума,
И косят газоны лицами небритыми
Исподлобья
на угрюмые дома.

Как попал я в этот город,
расположенный
От любви, тепла и света в стороне!
Если взгляд твой не увижу
настороженный,
Неуютно, и темно, и зябко мне...


Рецензии