Ни вечной тьмы, ни зла, ни смерти нет...

Елена Евгеньева:

«... не верьте безысходности, не верьте!
Ни вечной тьмы, ни зла, ни смерти нет»

Стихотворение «Не верьте безысходности, не верьте!» http://www.stihi.ru/2009/02/22/1864



Ни вечной тьмы, ни зла, ни смерти нет,
        есть только жизнь и свет, что льётся всюду,
еще любовь на миллионы лет,
                ещё стремленье наше к Абсолюту.

Жизнь не пройдёт, на то она и жизнь,
      смерть – перерыв пред новым воплощеньем:
душа жива и знает сколько тризн
                пришлось пройти со дня её рожденья.

Что наша жизнь?! – страдания юдоль!
    Что наша смерть?! – лишь краткое мгновенье,
пока решат, что сделано, на сколь
                исполнено твоё предназначенье... 

Родимся вновь уже в который раз,
         чтобы понять, наш путь – слиянье с Богом!
Когда поймём, прервётся цепь тотчас,
                цепь воплощений жизненных убогих...

Мы Боги все! Царит не Бог – любовь,
                любовь одна лишь движущая сила!
Любить как Бог способен не любой,
                нас для любви природа сотворила...

24.02.2009


Рецензии
Жизнь похлеще смерти -
На слово поверьте :)

Виктор Маркелов   29.03.2009 11:15     Заявить о нарушении
Да, Виктор, именно так! Таковы воззрения всех религий, которые верят в реинкарнации, и йоги. Эта жизнь - юдоль страданий для совершенствования души при исполнении дхармы. С весной Вас! Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   29.03.2009 15:04   Заявить о нарушении
И Вас с весной, тёзка! Виктор:)

Виктор Маркелов   29.03.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.