Как баба Яга открыла Бриксбрум

В век науки и прогресса
Между двух болот,
В темноте густого леса
Бабушка живёт.

Бабку эту звать Ягою,
С нею чёрный кот.
Хорошо жила, не скрою,
Дел — невпроворот!

То Кощей придёт, то Леший,
То болотный сброд,
Навещали конный, пеший…
В общем, шёл народ.

А теперь такая скука!
Гром и тот охрип.
В двери ни звонка, ни стука.
Только пола скрип.

Скучно ей сидеть без дела.
«Я ль не Шарль Перро?»
И она гуся «раздела»,
Вырвала перо.

Написала сказок кучи,
Полон шкаф, буфет.
Как у Андерсена? Круче!
Только толку нет.

Заняты шкафы и полки,
Даже на окне…
В сказках есть принцессы, волки,
Рыцарь на коне…

Хоть не видел и не знаю,
Бьюсь я об заклад,
Что изба полна до краю,
Превратившись в склад.

Но паук (Яге ли диво?)
Прибежал чуть свет,
Нити плёл, да так красиво!
Ёжке — интернет!

Без чернил, пера и краски
(это видел кот)
В сеть Яга стихи и сказки
Каждый день суёт.

И читают в интернете
Сказки малыши —
В каждом городе на свете
И в лесной глуши.

Бабка, мышь поймав за хвостик,
Входит в интернет.
Там «гуторит, кличет в гости»,
Или шлёт привет.

Выступает в «высшей лиге»
Ёжка в литкругах!
Не избушка, а Дом книги,
Хоть и на ногах!

Свой портал открыла Ёжка.
С ним ты не знаком?
Заходи и ты к ней, крошка.
brayllаnd-точка-com!

Там всегда полно народу!
Весело, гам, шум.
Бабка (как глядела в воду!)
Сделала Бриксбрум.

Там есть хитрые задачи
Для детей «всех лет».
Их реши! Тебе удачи!
Шли Яге привет.


Рецензии
КАк повезло Вашему внуку Серёжке иметь такую классную бабушку!

Татьяна Калинина-Аничук   28.03.2009 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   31.03.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.