Молчание...

Я в окошко смотрю тихо-тихо.
Я у звёзд добиваюсь ответа:
Может, счастье – лишь поступь от крика,
Может, данных о нём точных нету?

Как узнать, что нервозность до смеха
Не окажется страхом веселья?
Как до счастья добраться – доехать?
Может – сварим для этого зелье?

Ведь во сне так узнать его просто.
И так больно потом просыпаться!
То потеря, немая до злости.
То надежда, что хочет остаться.

Только звёзды висят молчаливо.
Лишь во сне их ответы приходят.
Нить, что к счастью ведёт – так пуглива,
А препятствия – всё хороводят.


Рецензии