У жизни без числа страниц

У жизни без числа страниц.

День каждый - новая строка.

Средь тысячи мелькнувших лиц

Одно запомнишь на века.

То злым, то добрым день лицом,

То сумрачным, веселым то,

Посмотрит на меня, но в нем

Мое лицо запомнит кто ?

И чтоб запомнилось верней

Из жизни суть любой страницы,

Я не вычеркивал из дней

Тех слов, что горестны на лица.

Страниц у жизни без конца.

И если я впишу хоть слово,

То только так, как у крыльца

На счастье вешают подкову.


Рецензии