В память о годах студенчества

В 1996 году я окончила Омский ветеринарный институт, но тёплые воспоминания этих студенческих лет не покидают меня. Наверное, студенчество - самая замечательная пора в жизни любого человека. Уже спустя несколько лет я была проездом в Омске и чувства к своей почти "alma mater" возникли с новой силой. Много было пережито в этих стенах и много было выпито пива "Бак-бир" моими однокашниками.
 
Пестреет Омск рекламными щитами
Вздыхает от засилья тополей
Всё это было будто бы не с нами
«Налей «Бак-бира», ну ещё налей!»

Опять июнь, и окна на распашку
За елями знакомый силуэт
Как всё же жаль, что я- - уже вчерашний
Увы, вчерашний, озорной студент

По гулким коридорам института
Меня не пустит погулять вахтёр
И на пролёт уже всю ночь не буду
Готовить на экзамен кучу шпор

Так почему меня сюда  так манит
Что я ищу среди усталых стен
Как будто жду, что вдруг звонок поманит
В страну таких желанных перемен

Становятся с годами всё дороже
Мне голоса моих учителей
Надеюсь, что не будете вы строже
«Налей «Бак-бира», ну ещё налей!»


                2002


Рецензии