Переломные моменты

I. Нетрудоспособность

Как тяжко инвалиду в этом мире!
Плачу я за былую благодать.
Одна таскаюсь по пустой квартире,
И некому стакан воды подать.

Все разбежались - в школу, на работу,
Ведь жизнь идёт, у каждого дела...
И я хочу! Мне тоже жить охота!
Накрасилась... оделась... поползла...

Вот из подъезда выползла понуро -
На костылях, с сумой через плечо.
Весна, но я на мир взираю хмуро,
Молюсь, чтоб не свалиться, горячо.

Конечности нескладно куролесят,
Ругаю непослушный организм...
И, слава богу, это лишь на месяц,
А не на всю оставшуюся жизнь!

II. Хирургическое лирическое

С утра мы в операционной -
Хирургов несколько и я.
Я в позе нетрадиционной
Лежу, клеёнку теребя.

Врачи в ноге кромсают что-то -
Издалека не видно жуть,
А мне стихи писать охота
Про птиц, о марте что-нибудь.

Прошу я: - Дайте мне бумагу,
Освободите кисть от пут!
Я вашу опишу отвагу,
Ваш доблестный тяжёлый труд!

Но непреклонны в масках люди.
- Лежи! - кричат, - Не выступай!
Поэзию совсем не любят,
Им прозу жизни подавай.

А мне приятен слог высокий,
Летают мысли вдалеке.
Пишу невидимые строки
На гладком белом потолке

III. На воле

Как же славно костылять
По весенним улицам!
До ушей мой рот опять,
Не желаю хмуриться!

Всё, закончился кошмар,
Времена суровые,
Позади стационар,
Все вокруг - здоровые!

Люди, как люблю я вас,
Где вы там ни бродите,
Лишь за то, что вы сейчас
Под себя не ходите.

IV. Абсолютное счастье

Г/игантским шаром солнце полыхает,
И/з всех щелей проклюнулась трава.
П/рохожие спешат, никто не знает:
С/вершилось чудо, верится едва!

С/тараюсь не вопить на всю округу,
Н/о счастье распирает, мОчи нет!
Я кошку расцелую, как подругу,
Л/юблю зверей! Люблю весь белый свет!
И/ пусть подарят все любовь друг другу!


Рецензии
Я брожу по коридорам -
Раз стена, и два стена...
По палатам люди стонут,
У меня болит нога...

дальше не помню:)) но писАла я это в больнице, когда на костылях училась ходить:((
самые главные строки у Вас -
"... И, слава Богу, это лишь на месяц,
А не на всю оставшуюся жизнь! "
правда, у меня было без гипса и подольше, но всё это так знакомо...
хе:))
последние строчки вспомнились:
Кое-как тащусь обратно -
Раз каталка, два костыль...
Засыпаю... непонятно -
Это сказка или быль?...
согласитесь, пока с нами не произойдёт что-нибудь этакое, мы не понимаем, как мало человеку нужно для счастья?.. я вот поняла, что ходить на двух ногах, самой! - это просто блаженство:))
Олеся

Ненавистная Любовь   23.09.2009 20:34     Заявить о нарушении
Олеся, здравствуйте! Могу подписаться под каждой вашей строчкой! Всё - выстрадано... Согласна, главное счастье - быть здоровой и о двух ногах!

Татьяна Вл Демина   23.09.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.