Грустит гитара, струны опустив

Грустит гитара, струны опустив,
Никто её к груди не прижимает,
Беспечный незатейливый мотив
Никто по вечерам не напевает.
Ей снятся лучезарные костры,
Смеющиеся лица молодые,
Разлукою звенящие мосты,
Родного края улочки простые.
И тот, кто всех дороже, ближе всех,
Кто холил и лелеял, как ребёнка,
Чей хриплый голос и весёлый смех
Ты помнишь, словно верная девчонка.
Ты знаешь, он предать тебя не мог,
Не мог вот так тебя он здесь оставить,
Наверно, мир его не уберёг,
И это не понять и не исправить.


Рецензии
Певучие стихи, за душу берут!!!
С уважением

Самойлов Николай Григорьевич   30.07.2010 09:33     Заявить о нарушении
Николай Григорьевич! Рада, что понравилось, Ирина.

Ирина Гоношилина   31.07.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.