От Белого моря до Черного моря...

* * *
От Белого моря до Черного моря
Всего было вдоволь – и счастья, и горя…

И детского смеха, и спелого хлеба,
И красного снега, и хмурого неба.

От Белого моря до Черного моря
Огнем полыхали кровавые зори…

Надежда пласталась – стенала и пела,
И вновь обреталась из праха и пепла.

От Белого моря до Черного моря
Мы жили, как все, сомневаясь и споря…

Просили прощенья – и снова грубили,
Но душ окаянным грехом не сгубили!


Рецензии