О душе

Храм души - не исповедь Вселенной,
А родное, близкое, живое!
Полон мир свободою нетленной,
Только ведь богатство то чужое!

Очевидность требует внимания:
Время бытия - свет невечерний.
Бого... или миропонимание -
Смысл прочтенья разно достоверный!

В дымке мифов занавеси мыслей,-
Стены в пустоте уединения...
И душа в них не нашла бы смысла,
Если бы не знала всё с рождения!

Пчёлкой над толпой эти словечки
Быстро пролетели б и забылись.
Но душа - не сирая овечка,
Не случайно на Земле крестилась!

Пусть пчелиный рой природа кормит,
Плачет небо дождиком на крыше,
Между туч улыбка Солнца смотрит,
Бог и тайна жизни много выше!


Рецензии
Хорошо. Только я не хочу чтобы богатство было чужим. Как написал Пётр, таковое приготовлено для нас...
Ищите ключи ...

А.Назаренко   02.03.2009 07:22     Заявить о нарушении
Думаю, что найдя ключи к себе, можно будет ими воспользоваться.)

Май.

Голден Май   02.03.2009 17:14   Заявить о нарушении