Под Новый год

Прижалась пухленькой щекой
К моей щеке по-детски смело
Взгляд переполнен добротой
Ты мне тихонько песню пела.

Ты пела мне про белый снег
Какой он мягкий и пушистый
Что подо льдом не видно рек
Что лёд под солнцем серебристый.

Я на руках тебя качал
И подпевал тебе чуть только
И вдруг твой голос замолчал
В руках заснула ты тихонько.

Пускай тебе приснятся сны
Их много есть на белом свете
Пусть под молочный свет луны
Поедешь в сказочной карете.

Зайчата спляшут хоровод
Тебя встречая дружным смехом
На сивке-бурке в новый год
К вам дед мороз должен приехать.

Я положил тебя в кровать
Спи милая моя дочурка
Сон сладкий нужно досыпать
Жди скоро будет сивка-бурка.

Ты улыбнулась,значит всё
Началось сонное веселье
А я подарок твой принёс
Его оставлю на постели.

Вдруг утром удивлённый вскрик
В руках подарочек из сказки
Я к этому давно привык
Что Новый год в шутливой маске.

Откуда-Я тебя спросил
Мне зайчик дал-Ты отвечала
Не может быть-Я говорил
-Я с ними в щёки целовалась...


Рецензии