Весна

 Весна идёт в сиянье розовом,
 Деревья  будит, крушит льды,
 Капелью борется с морозами,
 Вскрывает реки и пруды!
 С небес глядит голубоглазая
 Светло, восторженно вокруг. 
 И птицы ей щебечут  радостно,
 И зеленеет рыжий луг!   
 Взмахнёт накидкою просторною,
 На скучный лес свой бросит взгляд,
 И сразу серое и чёрное
 Приобретёт цветной наряд!
 Улыбкою согреет солнечной,
 Погладит тёплым ветерком…
 Весь мир покажется безоблачным,
 Покрытым праздничным платком!
 Пройдётся по дворам и улицам,
 Засветит первые цветы!
 Идёт весна!..
 А мне всё чудится,
 Что это появилась ты.


Рецензии