Пир. Мышка по полю бежала

Мышка по полю бежала,
Мышка семечку нашла.
Угостить ею решила
Она всех своих друзей.
Потому как не простая
Эта семечка была,
У подсолнуха лежала,
А кругом растёт трава.
И обрадовалась мышка:
Ой, какое поле я нашла,
Хватит всем тут гостинцев,
Довольны будут все друзья.
Как увидят стол огромный;
Как обрадуются мне –
Даме-мышке: мне, как полной
Хозяйке этого двора.
Будут приносить подарки
Все,
Мне, как имениннице.
Позову я всех гостей;
Будет стол от яств ломиться.
И будет пир на целый мир.
Громка музыка слышна.
Здесь веселье – командир,
Плясать будем до утра.
Важны гости – господа:
Кроты будут у меня.
И полёвочки – ой, да:
Все ко мне бегут сюда.
Сверчки ночь нам освещают,
Лягушки песенки поют;
Пауки гостей катают:
Гамаки на всех сплетут.
Громко, громко в барабаны
Стучат зайцы по пенькам.

Осень 2007г.


Рецензии