Обгаженый романс

Рисунок Яны Гринблат

В уютном сидя кабинете,
Своей любимой сочинял
Великосветские сюжеты
И рифму к ним полировал.

Увидел в красках, эполетах,
Прелестный и роскошный бал,
Почувствовал  так тонко это -
Вас на мазурку приглашал.

Вы - абсолютно недоступны,
Пикантно платье с бахромой,
Обворожительно-преступно,
Совсем пренебрегали мной.

Со страстью пылкою взирали,
Поручик юный, с ним - корнет,
Вас с бала умыкнуть желали,
Презрев дворянский этикет.

Вокруг, как вороны кружили
Бароны, графы и князья,
Вас безответно полюбили
Все совершенно так, как я.

О, мир духовный очень тонок,
Здесь в кабинет вошла жена.
Опять капусту жрал, подонок?-
Спросила буднично она.

Нить грез некстати оборвалась,
Воздушный замок вмиг исчез,
Недомечтал такую малость -
Вздохнул и с унитаза слез.


Рецензии
"Гусар" сей должен был с собой
В сортир тащить ... журнал "Плейбой"!

Владимир Потаповский   18.03.2019 12:15     Заявить о нарушении
Нет замечаний по этому поводу. С улыбкой

Александр Гринблат   20.03.2019 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.