Рецензия на Плесень Галина Вавинова

Плесень
Галина Вавинова
***
Лаборатория,ночь и кому-то не спится.
Что же здесь ночью может случиться?
Плесень в пробирке растет паутиной.
Черная ,белая и цвета глины.
Тесно в пробирке лезит на стенку,
Забралась противная в каждую щелку.
Белая все проросла, и наружу.
А плесени черной воздух не нужен.
Заполонила плесень весь мир.
Нас напугала, уж ели я жив.
Мочалку достал и зеленое мыло.
Плесень смочу а после намылю.
-Снова сбежишь в пустую пробирку?!
-Нет погоди ,потри еще спинку.
Так вот и тру который уж год.
Наверно ей нравится, снова растет.
______________________________________

Сегодня, решила я всё же помыться
Взялась за мочалку, а там, чудеса.
Покрыта вся плесенью! Я  удивилась.
Живучая сволочь! И здесь проросла.

Заполнила мир, во все щели залезла.
Я мылю её, ну а ей, хоть бы хны.
И вдруг, осенило.  Она ведь полезна!
Ведь плесенью лечат, когда мы больны.

Усиленно душ я теперь принимаю.
И плесень мне стала безумно родной.
Мочалку годами свою не меняю.
И вдруг замечаю - я стала другой.

Теперь на мочалке Я - плесенью стала.
Обличье носить человечье устала…!
Забилась в мочалку, в мечтаньях витаю…,
А вдруг я у Бога, в Раю прорастаю?


Рецензии