Ты сошел бы

Ты сошел бы с экрана
С моделью планеты Юпитер
Ты сказал: все нормально, я скоро уеду туда,
Навсегда оставляя холодный, прокуренный Питер
И свою комнатушку у Биржевого моста

Ты сошел бы на «нет»,
Неожиданно все отрицая,
И построив корабль из рыболовных сетей;
Улетел бы на нем, зачем-то в пути нарекая
Горячие звезды именами любимых людей.

Ты сошел бы с ума,
Сняв со счета свои миллиарды
И купив на Юпитере старый потухший вулкан,
Ты сошел бы с катушек, но ты все поставил на карту,
Словно поезд на рельсы, обратно шагнув на экран.


Рецензии