Цветок

Ты не мучай меня обещаньями,
И любовью меня не морочь,
Наконец отшумело  страдание,
Унеслось в безоглядную ночь.

Ну а то, что осталось, то  вечером,
Соберется со мной у окна,
Где рассыпавшись бисером вечности
Звезды смотрят на нас и Луна

Словно символ людской безрассудности
Желтой точкой сияет в ответ,
Так и ты точку в нашей абсурдности
Растянула на тысячу лет.

Вновь свободен. Свободен с излишком я,
И не знаю, что делать теперь,
Несмышленый и глупый мальчишка,
Постучался в прикрытую дверь.

Он проснулся от сна и напуганный,
Заметавшись в затихшей душе,
Моих мыслей клубок перепутанный,
Распустил и привычно уже

Я остался один. И столетьями
Затерявшись в том самом окне,
Я ищу между трав и соцветий
Самый редкий цветок на Земле.


Рецензии