На рассвете

Так женщина умеет жить
Спокойно и глубоко —
В овсяном поле ночь сложить,
Рассвет раскинуть сбоку.

Чужие на себя принять
Сомненья и страданья —
Неторопливо оттенять
Деревьев очертанья.

Тобой другая жизнь жива,
И третью жизнь затепли —
Уже вокруг в росе трава,
И ясно видно стебли…


Рецензии