Под плачь осеннего дождя,

Под плачь осеннего дождя,
Залившего слезами окна,
Так не хватает мне тебя,
Так без тебя мне одиноко.
В заплывшее окно гляжу
На лица мокрые прохожих,
Но никого не нахожу,
Чтоб были на тебя похожи.
Ах, если ты сейчас пройдёшь,
Мне нужно будет лишь мгновенье
Разбить окно, ворваться в дождь,
Встать пред тобою на колени
И, низко голову склоня,
Не из дождя слезу роняя,
Тебе сказать: «Прости меня.
За всё, за всё прости, родная.
За каждую из наших ссор,
Кто бы там ни был виноватым.
За наш последний разговор,
Когда обиженной ушла ты.
Ушла. Покинула меня,
В кварталах городских растаяв.
И только позже понял я,
Как же тебя мне не хватает!
Искал тебя я много дней
Везде, где мы бывали вместе.
Но всюду говорили мне,
Что им твой адрес неизвестен…»
…Дождь продолжает грустно лить,
Окно слезами заливая.
Хочу прощенья попросить,
Но где найти тебя, не знаю.
Лишь вижу часто в снах моих:
Пустынным переулком гулким
Уходит медленно вдали
Твоя поникшая фигурка…


Рецензии