В светлый праздник Покрова

В светлый праздник Покрова
Утром осень у двора.
Ближе к вечеру зима
Появилась у двора
И в осенние дождинки
Вплела белые снежинки.
Но снежинки таять стали,
У зимы ещё сил мало,
Погостив чуть-чуть, она
В Севера свои ушла,
Но дала понять: отныне
Начинается предзимье!
Зима сил поднаберётся,
К декабрю в наш край вернётся…
Зимы с осенью игра
В светлый праздник Покрова.


Рецензии