Мой верный ветер меч ковал

Мой верный ветер меч ковал
Из стали слез
И на глаза повязку ткал
Ночной мороз.
В окне моей темницы лед
Я плавлю в кровь
И вижу - строят эшафот
Из плоти снов.

И нет преград, чтоб ветру гнать
Листву и дым.
Но кто палач, кому ступать
По снам моим?

Тебя однужды приведут
Ко мне в затвор
И семь мгновений нам дадут
На разговор.
И я смогу сквозь дрожь в руках
И зелень глаз
Прочесть в тебе мой детский страх
И судеб связь.

На оборотной стороне
Моей звезды
В один со мною миг, во мне,
Рожден был ты.

Такой же пленник, как и я,
Ты слаб и хил.
Не знавший жертв, ты - смерть моя.
Немного сил
В твоих изрезанных руках,
Им рукоять
Клинка, чтоб жизнь повергнуть в прах,
Лишь раз сжимать.

Но станет бурей ветер вдруг
И унесет
Тебя, твой меч, пейзаж вокруг
И эшафот


Рецензии