ПРО САЛО

1
Поставлю кипяточку,
Заварю чаёчку,
Намажу хлеба с маслом
И с мёдом, откушу,
Но блюдо основное,
Ни для кого не в нове,
Сейчас про это блюдо
Я всё вам расскажу.


ПРИПЕВ
Это сало, сало, сало,
Оно в каждом доме есть,
Сало с рыбой, сало с мясом,
В шоколаде сало взвесь!
С салом ты всегда достоин –
Дом, жена, тепло, уют,
С ним выигрывают войны,
Стратегический продукт!

2
А в книгах исторических
Нет случаев мифических,
Там всё как на ладони,
Как жил, как воевал.
До нашей эры цезарь жил,
Своей империи служил,
Но с салом незнаком был,
Империю просрал.

3
А вот пример про «пана»,
Сусанина Ивана,
Совсем чуток до Африки
Герой не дотянул.
Всему виной – шмот сала,
Ведь было очень мало,
Хватило до болот лишь,
И ноги протянул.

4
Как в лютую годину
Мы резали скотину,
Поставки сала фронту
Скатились до нуля,
Но перелом – в срок третьем,
И сала вырос рейтинг,
И фрицев задавили,
Меж дел сальцо жуя.

5
Сквозь бури всех столетий
Мы скромно вам ответим,
Что неразумно спорить
С тем, кто  с салом с малых лет,
Здесь даже тараканы
С приличного барана,
Возросшие на сале,
Продолжат бум побед!


Рецензии
наварили кипятку, наелись до отвала.)))

Александр Валериевич Трубин   02.12.2010 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.