Разыгрались чувства

(Песня навеянная Есениным, исполняется
на мотив: «Не жалею, не зову, не плачу»)

Разыгрались не на шутку чувства,
Близко к сердцу начал принимать,
Окружающее щиплет грустно,
Выступает влагой на глазах.

То не водка, то не водка плачет,
Это совесть давит на слезу,
Все что жизни памятью охвачено,
Пред глазами, словно наяву.

По-другому видеть мир я начал,
Отношусь терпимее к врагу,
Боль чужую ощущать иначе,
Как свою, всё больше я могу.

Закипает чаще в сердце жалость
И тоска за душу так берет,
Не дожил как будто где-то малость,
Не допонял, для чего уже черед.

Совладать с собой теперь не просто,
Когда мысли с делом не в ладу,
Оттого  покалывает остро,
Где-то сверху, кажется в боку.

Выбор сделан, все давно прожито,
Изменить труднее с каждым днем,
На бумаге мыслями пролито,
Да сжигающим в груди огнем.

Напоследок я пройдусь по меди,
Что б всего и точно уж сполна,
Коль дано и лирики отведать,
Закулисья подождет страна. 

16.-25.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии