Садитесь к моему огню!

           *  *  *
Садитесь к моему огню,
Вы от борьбы совсем устали.
Откройте мне свои печали,
Я Ваши боли разделю.
Вам часто в жизни не везло.
Судьба Вас с детства не хранила,
Удача краем обходила
И жизнь сложилась - всем назло.
Назло обидчикам жестоким,
Себе пытаясь доказать
И всему миру показать
Что Вы совсем не одиноки,
Вы создали свой странный мир.
Его законам подчинились
И незаметно изменились,
Но кто он, этот Ваш кумир?
Вы самолюбием больны,
Ему  Вы стену воздвигали,
Его во всём оберегали,
Теперь и в мыслях не вольны...
Во всём плохое подмечали
И опасаетесь любви,
Как-будто к ней Вас привели
Не радости, а лишь печали.   
В Вас есть таинственная стать.
Найти подход к Вам все стремятся,
Но, миг спустя, уже боятся
И ищут повод - потерять.
Как Вам не хочется порой
Казаться сильной и жестокой,
И оставаться одинокой,
Но Вы храните свой покой,
Лишь издали даря улыбки...
Вы их не можете простить,
Грехи всем грешным отпустить,
За все свершённые ошибки.
Садитесь к моему огню,
Он отогреет Вашу душу,
А я сомнения разрушу
И Ваши страхи прогоню.
Живи я так же, как и Вы,
Своею грустью одержимый,
Сидел один бы, недвижимый,
Не замечая Вас средь тьмы.
Но, ощущая Вашу боль,
Не важно, что я Вас не знаю,
Я от души помочь желаю
Ведь в этом нашей жизни соль! 

                20.11.2000г.   


Рецензии
Очень замечательные слова!!!
Вот в это жизни Вашей соль,
К огню из тьмы позвать, незная,
С души чужой убрать всю боль,
В стихах улыбкой озаряя!

Татьяна Ежевская   27.02.2009 14:26     Заявить о нарушении
"...Стихи,как всполохи огня,
Из мрака вырывают мысли..."

Спасибо за Ваш отклик!

"...Я боль могу ослабить, но не боле,
А там, всё, только в Вашей воле!
Вы взяли крест и Вам его нести,
Лишь так возможно опыт обрести!
Он дан был Вам! Так радуйтесь без меры!
Что капля боли, в достижении веры?..."

Дмитрий Савенко   27.02.2009 16:39   Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за ответ! Ошибку при спешке допустила. Нужно было написать в первой строчке "Вот в этом жизни Вашей соль".
Глубокие у Вас стихи и ответы! Принимаю как напуствие для меня...
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   28.02.2009 03:45   Заявить о нарушении