Притча о богатстве и бедности

-Скажите, батюшка, Вы с Богом, Вам видней,
открыл я в наблюденьи многолетнем:
в богатстве - человек всегда жадней,
а бедный  хлебом делится последним...

И отвечает мудрый духовник:
-Взгляни в окно, ответь, там видишь что ты?
-Я вижу сад, под деревом - родник,
народ вокруг, в дневных своих заботах...

-Теперь иди и к зеркалу ступай,
скажи, что там увидел, не лукавя?
-Но, батюшка, помилуй, не ругай,
в зеркальном отражении лишь сам я...

-Окно - стекло, и зеркало - стекло,
в последнем только серебра немного.
И в жизни так: богатство к нам пришло,
и уж не видим - ни людей, ни Бога.





стихотворение написано по сюжетам христианских притчей


Рецензии
Мудрааа!
Читать интересно!
Ирочка с Пасхой тебя!
Здоровья и любви!:-))
Ольга

Ольга Шаховская   04.04.2010 23:35     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! С праздником! Будь счастлива!
Ирина.

Ирина Когольницкая   05.04.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.