Бога умом не понять!

«Брось все богатство и иди за мной» –
сказал Христос поверившему в Слово иудею.
Не смог отторгнуть он души покой –
лукавый и затмивший разум ради денег!

Словам поверив, но не веря сердцем
и не ощутив Господню Благодать,
навряд ли сможет искренне поверить,
что правда в Боге, все остальное – врань.

Животные, и те предчувствуют беду.
А мы, как истуканы, зачерствели.
Душа в безбожье умирает во греху,
тяжелая не сможет подыматься к небу

Нет в нас шестого чувства – ощущенья.
Грехами мы убили этот дар,
нам Богом данный чрез Адама с Евой,
преданный бесам в безрассудстве, как товар.
-------------------------------------------------------
Его боятся, как огня
за то, что словом, как мечом, срезает
злокачественную опухоль в сердцах
и этим к совести и покаянию взывает.

Но кто-то рану в тот час исцеляет
сердечным покаянием в грехах,
а кто-то опухоль обратно прижимает,
злорадно огрызаясь впопыхах.


Рецензии
Страх и стресс - удел лжи. Истина же не боится никого и ничего. Она всегда весела и спокойна.(С)))))))))

Птица Лю   27.02.2009 19:02     Заявить о нарушении
Энто точно! Я всегда детям ставлю в пример мальчика, который в одиночку чертвертует лягушку и думает какой он умный и храбрый. А когда подойдёшь к нему незаметно с замечанием, зачем он убивает живое существо, то он и обделается со страху.
Спасибо, что пролетала мимо!

Немо Нах   27.02.2009 19:17   Заявить о нарушении