***

КУКУШКА(ДЕВА) ПО ЛЕСУ ЛЕТАЛА
                КУКУШКА ПО ЛЕСУ ЛЕТАЛА.
С КУКУШКОЙ(МАЛЬЧИКОМ) ЯИЧКО НАГУЛЯЛА.
НО У КУКУШКИ НЕ БЫЛО ГНЕЗДА,
КАЗАЛОСЬ, ВОТ СЛУЧЛОСЯ БЕДА!
И СДЕЛАВШИ БЕСТЫЖЕЕ  ЛИЦО,
В ЧУЖОЕ ГРЁЗДЫШКО ОНА НЕСЁТ ЯЙЦО.
НО КАК, В НАТУРЕ, ОКАЗАЛОСЬ,
ЗМЕЯ НА ТУ ПОРУ, ПО ВЕТКАМ ОБРЕТАЛАСЬ.
ПО ВЕТКАМ,  ПОЛЗАЯ , МЕЧТАЛА, МОЖЕТ БЫТЬ,
УДАСТЬСЯ ПТЕНЧИКОМ, ЯИЧКОМ ЗАКУСИТЬ?
И, ВДРУГ, УЧУЯЛА СВОИМ ЗМЕИНЫМ ЖАЛОМ,
ГНЕЗДО, А В НЁМ СРЕДЬ МАЛЕНЬКИХ ЯИЧЕК, КРУПНОЕ ЛЕЖАЛО!
ЗГЛОТНУВ СЛЮНУ, ГАДЮКА ОБЛИЗАЛАСЬ…
КОНЕЧНО,  БОЛЬШЕЕ ЯЙЦО В ЗМЕИНОЙ ПАСТИ ОКАЗАЛОСЬ.


НЕ СУЖДЕНО МЛАДОЙ КУКУШКЕ КУКОВАТЬ,
ПЛОХОЮ ОКАЗАЛАСЬ ЕЁ МАТЬ!
КОЛЬ НЕТУ СВОЕГО ГНЕЗДА, А ХОЧЕТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, ВДРУГ,ЗАНЯТЬСЯ,
БЫТЬ   МОЖЕТ ,  НУЖНО  ОТ ЯИЦ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?


Рецензии