Февральская тоска

Пришла февральская тоска. 
Мороз отсутствует и солнце. 
И до  того она бойка, 
Что бьёт меня через оконце.

Ветви деревьев «корнями»
Серое небо пронзили.   
Перед моими глазами
Прошлого «фильмы» поплыли.

Держусь, чтоб вновь не закурить.
Со мной случалось так не раз.   
И знаю шанса нет не пить, 
И буду слёзы лить из глаз.   

Никто не хочет  некролог 
И порицания улыбок:      
«Так мало пройдено дорог,      
Так много сделано ошибок». 

Да к чёрту все эти дороги.
Давно мне всё кажется сном.
Удрать бы из  этой берлоги, 
Во сне очутиться ином.

И убежать рискнул, рванулся.
Тут на пол акриловый плед...
Я понял, что спал и проснулся...
Проснулся сходить в туалет.


Рецензии