Кризис

Бродит призрак по планете
Создавая неуют
И его на этом свете
Знаю; Кризисом зовут.

Он невидим, он безгласен
До поры. И вот, и вдруг
Он уже на грех согласен
На убийство и на блуд.

Обездоленные люди
В бедность брошенный народ
Переломанные судьбы
И царить желает сброд.

Депутаты неплохие
Говорят нам, то что ждём:
- Не девяностые лихие,
Как-нибудь переживём.-

Подпоясовшись потуже
Будем статны и стройны
Было нам, того и хуже
Лишь бы не было войны.


2009.г.


Рецензии