За кадром

слишком прост ты для тех, кто вокруг:
слезы, кофе и дым сигареты,
мы чуть дальше, и ты для нас - друг,
принимающий боль - эстафету.

еще теплится жизнь в твоем взгляде,
как осколок, как воспоминанье.
ты идешь в этом чертовов стаде -
им плевать на чужие страданья.

ночь и метель в жизнь остывшей,
закадровый смех явно здесь лишний.
в мертвой земле похоронено сердце -
ты без него, без надежды согреться...

в одиночку на заброшенной сцене
ты за всех переигрывал масти,
но для них ты повинен лишь в лени,
в нежеланьи признать свое счастье.

это стадо и шум этот вновь,
злые тени маскированной кучкой...
ты сидишь, вспоминая любовь,
у могилы с тетрадью и ручкой.

ночь и метель в жизнь остывшей,
закадровый смех явно здесь лишний.
в мертвой земле похоронено сердце -
ты без него, без надежды согреться...


Рецензии