Издалека прибоя плеск...

Издалека прибоя плеск
Мне ночь чуть слышно доносила,-
И тихо плакал полонез
Над гладью сонного залива.
Он то спадал, то нарастал,
То снова обрывался круто,
И вновь- в который раз- рыдал,
Как будто жалуясь кому-то.
Я слышал в нём такую грусть,
 Такую внутреннюю силу,
Что вдруг заметил, что боюсь,
Чтобы не стих он молчаливо,-
Чтоб не остаться одному
В плену несбыточных мечтаний,
Что в эту ласковую тьму
Он звал со дна воспоминаний...
А он, могучий, всё звучал,
И у притихшего залива
Полузаброшенный причал
Вздыхал о прошлом сиротливо.


Рецензии
Перечитала три раза. Какое живое! Благодарю, Владимир.
Очень красиво!

Жанна Юрченко   19.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.