Мария

Горел очаг… Мерцали свечи
Во мраке комнаты пустой.
Ты помнишь, как в похожий вечер
Тебя застала я с другой?
Зачем оставил ты подсвечник,
Которым я разбила зеркала?
Он, как укор, немой и вечный.
Стоит на краешке стола.
Мой снимок увенчал распятье,
И если б я могла, спросила:
Зачем ты выбрал это платье?
Ведь я его так не любила…
Я в нём брожу по тёмным залам,
Стирая пыль с твоих картин.
Вот мой портрет под покрывалом,
Ты выбрал чёрный палантин,
Что согревал мне раньше плечи,
Когда случалось быть одной.
Ну так ты помнишь этот вечер?
Когда не стала я живой…
Давно кровь стёрта на паркете,
Ты продал тот мой  пистолет.
Мои слова для вас лишь ветер?..
И вновь не слышу я ответ.
Я вам желаю счастья и прощаю.
Наверно, было глупо умирать.
Зато я больше боль не ощущаю.
И что тебя толкнуло изменять?
На зеркалах, что я разбила
Сперва я написала кровью:
«Я буду всё-таки счастливой!
Мария. С болью и любовью.»               


Рецензии