Бестолковая ролевая

Я поправил лук,
Съезжающий на бок.
И кафтан мне туг,
Левый мал сапог…
И дурацкий пластырь
Виснит на ушах,
Пробежал тут  мастер,
Спрятался в кустах.
Слышу шум и гам-
Паника в  ролёвке,
Он не объяснил нам.
Правила боёвки.
Пробегаю мост,
Мчусь наперерез,
Он совсем не прост-
Отступает в лес.
Я хватаю лук,
Не жалею стрел,
Но проклятый сук,
Сбил мне весь прицел.
Отлетели «уши»,
Голова болит,
Как я буду слушать?!
Эльф я -  инвалид...
Раздаётся шум-
Надо подниматься!
Все идут на штурм!
Я хочу вонзаться!
Я приладил уши,
Сунул лук под мышку
Как из самой гущи
Вышел броне-мишка…
На меня рычит,
Шкура из пальтишка.
Не отдам свой хит!
И бегу вприпрыжку!
И пускай в абилках -
Сила и отвага,
Я хочу носилки!
С радостью в них лягу.
Что же за напасти…
Топаю в мертвятник.
Вновь пронёсся мастер.
Я хочу в монстрятник…
Буду трушным гулем,
Лапою вонзаться,
Когда все заснули
В лагере шататься.
Где бы мне достать
В лагере зелёнку?
Может обменять
Краску на сгущёнку?
Заломило спину-
Не заметил орка.
Он меня дубиной
Оглушил тихонько.
Долгий был полёт
Рожей в муравейник.
«Минус хит!»-орёт
Ролевик-затейник.
«Я и так убит.»-
Бормочу тоскливо.
«Надевай повязку!»
Орк сказал учтиво.
Может надо трупом
Сразу заявляться?
Белым мазать губы
И в кустах валяться!
Я надел повязку,
И с игрой расстался.
Как я к этой сказке
Всё же привязался.
И что завонзали-
Вовсе не поник.
Главное – сыграли!
Я ведь ролевик!


Рецензии