Воин-призрак..

Как и все этот день был неважен.
Я скользил по разрушенным стенам
И смотрел на  огни в окнах башен,
Где когда-то вскрывал себе вены.
До сих пор растираю запястья.
Не способный  забыть этой боли,
Я мечтаю о маленьком счастье,
Сделать шаг через пропасть на волю.
Миновать кем-то поднятый мост,
Надо рвом с этой грязной водой.
Но не в силах покинуть свой пост.
Беспокойный в цепях часовой.

Припев:
Слёзы высохли в мёртвых глазах-
Павший  воин, безликая тень.
И останусь я в этих стенАх
Как скиталец ещё один день!

На руках давно нет кандалов,
До крови протирающих кожу.
Но следы застарелых рубцов.
Не дают мне забыть... Это сложно
Столько лет посещать этот зал
Просто тенью в горящих свечах.
Где когда-то живой танцевал
И сражался на ржавых мечах…
И я помню падение стен
После долгой недельной осады.
Я хотел никого не брать в плен.
Всех убить, как ничтожное стадо…

Припев:
Слёзы высохли в мёртвых глазах-
Павший  воин, безликая тень.
И останусь я в этих стенах
Как скиталец ещё один день!

Я, пьянённый кровавою битвой-
И свершеньем безумных надежд.
Пил вино, вместо скромной молитвы.
А в войсках разгорался мятеж,
Все признали меня недостойным.
Я в короне расколотой спал.
И когда-то мой преданный воин.
Меня цепью к стене приковал.

Припев:
Слёзы высохли в мёртвых глазах-
Павший  воин, безликая тень.
И останусь я в этих стенах
Как скиталец ещё один день!

Я провёл столько лет в кандалах,
И советник взошёл на мой трон.
Я метался по полу в слезах,
И срывался от боли на стон…
Я не выдержав, вскрыл себе вены.
И навечно растянут мой день.
Перед смертью я вывел на стенах:
«Я отныне лишь мёртвая тень.»


Рецензии
Хотите отправить на пенсию Маргариту Анатольевну? )))Не удивлюсь, если у Вас это получится.)))) С уважением Р.М.

Руслан Марченко   01.06.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, но думаю у меня для этого слишком мало опыта) Было интересно узнать, как стихотворение Вам понравилось больше всего?)

Ольга Кэрриган Марченкова   04.06.2010 16:36   Заявить о нарушении