Кавказский пленник

-Спокойной ночи, страна!
-Спокойной не получится.
-А ты представь, что в ковер закатан. Кавказский пленник.
-Хорошо хоть не Мцыри.
-Долазился по горам. Эта вершина тебе не покорилась.

-Твои глаза «как два стакана».
-И ты их «выпила до дна».
-И стала истина видна,
Что полюбила истукана.

-Я тебя люблю смертельно, слышишь?
-Слышу, но не вижу.
-Ну, погоди!
-Куда ж еще годить. «До отправленья поезда осталось пять минут».

-Мир природы многообразен. И каждый индивид вносит свои звуки и краски в этот мир. Есть дивные небесные птицы лебеди, а есть земные – гуси. Найди себе гусыню.
-А я лебедиху хочу.
-Этих птиц вкушать нельзя. Божьи твари.

-Хочешь, я куплю тебе лошадку?
-Не, мне больше верблюды нравятся. Там седло есть мягкое, теплое, естественное, будто специально созданное природой для езды на нем.
-Только езда там другого совсем качества.
-Зато припарковывать меня будет сразу на землю.
-Ну, это и лошадь умеет.
-Броском через шею?

-Мишь, ты спишь? Что такое шидо?... Шидо скрыто.
 
-Я устала повторять, что такое вдругорядь я испытывать не буду. Знаю, то дорога к блуду.
-Помани, и я забуду обо всех и обо вся.
-Соблазнять тебя не буду – грез родник уже иссяк.

-Если связать то и это, получается узелок, по сути своей напоминающий петлю.

-Я сейчас лежу на Гавайях.
-Далековато.
-Тогда в Тайване у моря.
-Опасно.
-Ну, ладно, в Галилее у озера.
-Тоже. Так что же, мне на этой земле уже и голову приклонить негде?
-Почему? Спокойно на Северном полюсе и Южном.
-«Но мне туда не нужно».
-Я ни Северный полюс, ни Южный, я экватор.
-Преисподняя.
-Там нет дождей.  А я тебе омываю слезами раны.

-Долго ты будешь там лежать?
-Пока не стану шоколадной.
-Да ты уже задымишься скоро. Хватит с тебя и кумачевой.
-Теперь надо пойти поплавать.
-Иди поплавай, топор!
-А ты хочешь, чтобы я поплавком была? В таком случае мне надо свой вес удвоить.

-Что это за поза? Лотос в разложенном виде?
-Лотос не раскладушка. Это лягушка … табака.

-Не вредничай, засыпай.
-Чем тебя засыпать? Гавайским песком?
-Это было бы неплохо. Я бы сразу избавилась бы от хвори.
-Априори.
-Твой нелеп смешок. Я ж не экскаватором  просила меня засыпать, а соорудить спальный мешок.

-Мой крышеватель такой вежливый, говорит – приходите на прием, а прием ведет только по записи. И фраза коронная –«вы уже к выходу?»
-Ты нашу встречу на высшем уровне запротоколировала?
-Безусловно. Даже резолюцию вынесла.
-И где ее можно прочесть?
-У фонтанной статуи на лбу.

-Ты без него можешь жить?
-Могу. Но не умею.

-Ты не можешь без морали.
-Черти вас чтоб не забрали. Там ее совсем немного. Малый кубичек от Бога.

-Мне нужна та территория. Как ее освободить?
-Одного можно выманить при помощи кулинарных запахов. А второго надо депортировать в другое спальное место.
-При помощи каких средств? Тех, что в кармане?
-Ну, за словом ты в карман не полезешь.


Рецензии