Зимняя прогулка

На лыжах я не гонщик, но держусь.
Отстав от всех, в краю мохнатых елей,
Сойду с лыжни к реке и окажусь
Я в царстве снегирей и свиристелей.
Так тихо, словно выключили звук.
Причудливо слипаются снежинки,
Морозный мастер – сказочный паук
Развесил на деревьях паутинки.
Украсил ель, как в ночь под Рождество –
В ледовой скорлупе игрушки-шишки.
Не видно птиц, лишь, окружая ствол,
Алеют их нагрудные манишки.
Вы – стражники величия в снегу,
Хранители холодного безмолвья!
Баюкая уставшую пургу,
Поёте песни ей у изголовья,
Постукивая в шквале тишины
Тихонечко в ледовые там-тамы,
Вы – тайные волшебники зимы,
Укрытые морозными вратами.
Покинув лес, невольно обернусь –
Включился звук, и стрелки полетели…
Лишь в летнем сне, возможно, я вернусь
Вновь в царство снегирей и свиристелей.


Рецензии
Вот такие творения и называю стихами!!! Красиво! Образно!!! Кажется , что ты там внутри!!!
С уважением!

Нина Уральская   04.02.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!!!
Очень рада знакомству!

Тереза Шатилова   04.02.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.